Cumi Teutemeh
Salah satu olahan cumi khas Aceh.
Cara masaknya gampang, rasanya bikin nagih.
Bahan :
*250g cumi
*1sdt jeruk nipis
*1sdt garam
*2sdm minyak
*3 siung bwg merah, 2 siung bwg putih
* asam jawa
* 2 buah cabai hijau
* 2 belimbing wuluh
*200 ml santan
Bumbu halus :* 2siung bwg putih, 4siung bwg merah, 2 cm kunyit, 2 cm jahe, 2 buah cabai merah.
Cara membuat :
1. Campur cumi dg air jeruk nipis & garam, biarkan hingga 10 menit.
2. Tumis bumbu halus dan bawang hingga harum. Masukkan air asam jawa, cabai, dan belimbing wuluh.
3. Masukkan santan, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
.
.
.
#cumiteutemeh
#kulinerindonesia
#khasindonesia
#khasaceh
#berbagiresep
#resepmasakan
#masakcumi
#doyanmasak
#ayomasak
#sukamasak
#cumicumi
#seafood
No comments:
Post a Comment