Sunday, 5 February 2017

CUMI TEUTEMEH

Cumi Teutemeh

Foto Dian Nor Khayati.
Salah satu olahan cumi khas Aceh.


Cara masaknya gampang, rasanya bikin nagih.

Bahan :
*250g cumi
*1sdt jeruk nipis
*1sdt garam
*2sdm minyak
*3 siung bwg merah, 2 siung bwg putih
* asam jawa
* 2 buah cabai hijau
* 2 belimbing wuluh
*200 ml santan

Bumbu halus :* 2siung bwg putih, 4siung bwg merah, 2 cm kunyit, 2 cm jahe, 2 buah cabai merah.

Cara membuat :

1. Campur cumi dg air jeruk nipis & garam, biarkan hingga 10 menit.

2. Tumis bumbu halus dan bawang hingga harum. Masukkan air asam jawa, cabai, dan belimbing wuluh.

3. Masukkan santan, aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
.
.
.
#cumiteutemeh
#kulinerindonesia
#khasindonesia
#khasaceh
#berbagiresep
#resepmasakan
#masakcumi
#doyanmasak
#ayomasak
#sukamasak
#cumicumi
#seafood

No comments: