Friday, 3 February 2017

OPOR AYAM NANAS

Hai sobat masak,...tema kita hari ini yaitu Opor ayam, yang satu ini beda dg yang biasanya, lebih seger dan gak bikin eneg ya..


OPOR AYAM NANAS


Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedabg
1000ml air hangat untuk santan
1 1/2 butir kelapa agak tua untuk santan
2 btg serai
2 lmbr daun salam dan daun jeruk
1 buah nanas, dipotong2
Bumbu halus :
10 bwg merah
5 bwang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
2 cm laos
5 kemiri
1 sdt lada
1 1/2 sdt gula pasir


Cara membuat :
1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai, daun jeruk hingga harum.


2. Tambahkan potongan ayam, aduk lagi hingga bumbu rata dan ayam berubah warna.


3. Tuang santan dan kecilkan apinya, masak sambil sesekali diaduk hingga santan berkurang       setengahnya. Aduk terus hingga mendidih.


4. Tambahkan potongan nanas, aduk lagi hingga matang dan bunbu meresap sempurna.


5. Angkat, sajikan dg taburan bawang goreng..
.
.
.
.
#oporayam
#oporayamnanas
#shareresep
#bagiresep
#sukamasak
#ilovecooking
#ayomasak
#inforesep
#masakayam
#dianbakery
#smkbisa

Foto Dian Nor Khayati.

No comments: