Swiss Roll
Recook : Rima
Recook : Rima
Bahan:
6 butir telur
90gr gula pasir
70gr terigu
10gr maizena
20gr susu bubuk
125gr mentega (cairkan)
1sdt tbm
1sdt vanili cair
Pewarna coklat secukupnya.
6 butir telur
90gr gula pasir
70gr terigu
10gr maizena
20gr susu bubuk
125gr mentega (cairkan)
1sdt tbm
1sdt vanili cair
Pewarna coklat secukupnya.
Isian: Selai strawberry
Cara :
-Siapkan loyang ukuran 25x25cm. Olesi mentega lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
-Campur semua bahan dalam 1 wadah (kecuali mentega cair dan pewarna coklat). Mixer hingga mengembang dan putih berjejak. Matikan mixer.
-Masukkan mentega cair lalu campur perlahan hingga rata. Jangan terlalu lama diaduk agar adonan tidak turun.
-Ambil adonan 2 sdm dan beri pewarna coklat. Isi dalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujungnya. Sisihkan.
-Tuang adonan ke dalam loyang. Gambar motif sesuai selera diatas adonan dengan adonan coklat tadi. Setelah itu angkat loyang sedikit lalu "hempaskan" perlahan diatas meja agar udara dalam adonan keluar. Lakukan 3 kali. Panggang hingga matang. Suhu disesuaikan dgn oven masing2.
-Setelah matang (bagian atas cake tidak basah) angkat lalu balik diatas kertas roti. Lepaskan kertas alasnya. Gulung perlahan lalu dinginkan sebentar. Setelah itu gulungan dibuka kembali lalu olesi selai strawberry kemudian gulung cake kembali. Putar bagian pinggir kertas roti agar gulungan kuat. Masukkan dalam kulkas 5 menit. Keluarkan dan siap dipotong.
-Siapkan loyang ukuran 25x25cm. Olesi mentega lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
-Campur semua bahan dalam 1 wadah (kecuali mentega cair dan pewarna coklat). Mixer hingga mengembang dan putih berjejak. Matikan mixer.
-Masukkan mentega cair lalu campur perlahan hingga rata. Jangan terlalu lama diaduk agar adonan tidak turun.
-Ambil adonan 2 sdm dan beri pewarna coklat. Isi dalam plastik segitiga. Gunting sedikit ujungnya. Sisihkan.
-Tuang adonan ke dalam loyang. Gambar motif sesuai selera diatas adonan dengan adonan coklat tadi. Setelah itu angkat loyang sedikit lalu "hempaskan" perlahan diatas meja agar udara dalam adonan keluar. Lakukan 3 kali. Panggang hingga matang. Suhu disesuaikan dgn oven masing2.
-Setelah matang (bagian atas cake tidak basah) angkat lalu balik diatas kertas roti. Lepaskan kertas alasnya. Gulung perlahan lalu dinginkan sebentar. Setelah itu gulungan dibuka kembali lalu olesi selai strawberry kemudian gulung cake kembali. Putar bagian pinggir kertas roti agar gulungan kuat. Masukkan dalam kulkas 5 menit. Keluarkan dan siap dipotong.
No comments:
Post a Comment