Yang hobi bakulan,mgkin bisa jd inspirasi ya bund.ini resep lama.tp mgkin blm smua tau
CILOK CRISPY
Recook: Dessy
CILOK CRISPY
Recook: Dessy
Bahan:
Tepung sagu/aci 500gr
Tepung terigu 250gr
Air Panas ±2 gelas belimbing
R*yco 2bks
Merica bubuk
2 siung BawangPutih haluskan
Tepung Roti/Panir orange
Isian: Telur puyuh,Keju,Sosis
Cara:
*Siapkan Terigu,R*yco,Bawang&Merica,campur rata.
*Masukan air panas sdkt2 sambil diaduk smpai adonan spt bakwan
*Masukan Sagu/aci sdkt2 sampai adonan kalis/tdk lengket & bs dibentuk
*Ambil sdkt adonan,masukan isian bentuk bulat lg
*Panaskan air dipanci utk merebus adonan ksh sdkt minyak spy adonan tdk lengket,
*siapkan Tepung Roti/Panir diwadah
*jika sdh mendidih masukan adonan cilok,tggu sampai mngembang&angkat
*gulingkan lgsg ke tepung roti,ratakan
(Harus lgsg masuk ke Tepung Roti,krn jika adonan dingin susah mnempel)
*masukan ke freezer sbntr spy pas akan digoreng,tepung tdk lepas.
*goreng dgn api kecil sampai keemasan
Tepung sagu/aci 500gr
Tepung terigu 250gr
Air Panas ±2 gelas belimbing
R*yco 2bks
Merica bubuk
2 siung BawangPutih haluskan
Tepung Roti/Panir orange
Isian: Telur puyuh,Keju,Sosis
Cara:
*Siapkan Terigu,R*yco,Bawang&Merica,campur rata.
*Masukan air panas sdkt2 sambil diaduk smpai adonan spt bakwan
*Masukan Sagu/aci sdkt2 sampai adonan kalis/tdk lengket & bs dibentuk
*Ambil sdkt adonan,masukan isian bentuk bulat lg
*Panaskan air dipanci utk merebus adonan ksh sdkt minyak spy adonan tdk lengket,
*siapkan Tepung Roti/Panir diwadah
*jika sdh mendidih masukan adonan cilok,tggu sampai mngembang&angkat
*gulingkan lgsg ke tepung roti,ratakan
(Harus lgsg masuk ke Tepung Roti,krn jika adonan dingin susah mnempel)
*masukan ke freezer sbntr spy pas akan digoreng,tepung tdk lepas.
*goreng dgn api kecil sampai keemasan
No comments:
Post a Comment