Cake ultah sederhana
Cocok bagi saya yang tidak bisa dekor pakai buter cream
Base cake
BROWNIES KUKUS ALA NY. LIEM
Cocok bagi saya yang tidak bisa dekor pakai buter cream
Base cake
BROWNIES KUKUS ALA NY. LIEM
Bahan :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 gr minyak sayur
100 gr DCC cincang dan lelehkan
75 gr susu kental manis coklat (SKM) ---> optional
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 gr minyak sayur
100 gr DCC cincang dan lelehkan
75 gr susu kental manis coklat (SKM) ---> optional
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan dan siapkan 2 buah loyang 30x10 cm (loyang brownies panjang) atau loyang 20x20 cm, oles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. Campurkan minyak sayur dan DCC leleh kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75 gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata.
6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.
>> RESEP BUTERCREAM
500 mentega putih
3 saset skm putih
100 gula
50ml air
Cara buat
Rebus gula n air sisihkan biarkan dingin
Kocok mentega sampai putih licin masukan gula dan skm
Bc siap di gunakan
>>> RESEP GANACHE EKONOMIS
200 gr dcc
100ml susu full cream
Rebus susu jangan paki api kecil
Cincang coklat dan masukan ke susu aduk rata
Ganache siap di pakai
♡ happy cooking ♡
1. Panaskan kukusan dan siapkan 2 buah loyang 30x10 cm (loyang brownies panjang) atau loyang 20x20 cm, oles dengan margarin / minyak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata atau dikocok menggunakan mixer speed rendah.
4. Campurkan minyak sayur dan DCC leleh kemudian masukkan ke dalam adonan. Aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurang lebih 75 gr campur dengan SKM. Aduk hingga rata.
6. Tuang separuh adonan sisa ke dalam loyang, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan dan tuang adonan yang sudah dicampur SKM. Kukus lagi selama 5 menit kemudian tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test tusuk ya.
7. Angkat, balikkan dari loyang dan biarkan dingin baru diberi topping.
>> RESEP BUTERCREAM
500 mentega putih
3 saset skm putih
100 gula
50ml air
Cara buat
Rebus gula n air sisihkan biarkan dingin
Kocok mentega sampai putih licin masukan gula dan skm
Bc siap di gunakan
>>> RESEP GANACHE EKONOMIS
200 gr dcc
100ml susu full cream
Rebus susu jangan paki api kecil
Cincang coklat dan masukan ke susu aduk rata
Ganache siap di pakai
♡ happy cooking ♡
No comments:
Post a Comment