Assalamualaikum
Memanfaatkan singkong,berhubung banyak stok singkong dibikin kroket,buat variasi cemilan. Msh kurang bagus besok² coba lagi
Memanfaatkan singkong,berhubung banyak stok singkong dibikin kroket,buat variasi cemilan. Msh kurang bagus besok² coba lagi
Kroket Singkong
Bahan Kulit:
1 kg singkong
1 kuning telur
2 sdm mentega
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Kaldu bubuk bila suka
2 buah daun sledri iris tipis
Tepung panir, putih telur secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
1 kg singkong
1 kuning telur
2 sdm mentega
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Kaldu bubuk bila suka
2 buah daun sledri iris tipis
Tepung panir, putih telur secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bahan isi:
100 gr kentang potong halus
100gr wortel potong halus
100gr buncis potong halus
2 daun sledri iris tipis
4 bawang putih
1 bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap bila suka
1 sdt garam
1.5 sdt gula pasir
1 sdm susu bubuk
2sdm terigu cairkan dg sedikit air
100 gr kentang potong halus
100gr wortel potong halus
100gr buncis potong halus
2 daun sledri iris tipis
4 bawang putih
1 bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap bila suka
1 sdt garam
1.5 sdt gula pasir
1 sdm susu bubuk
2sdm terigu cairkan dg sedikit air
Cara membuat :
1. Kukus singkong,haluskan dengan ulekan
2. Campur dengan sisa bahan lainnya aduk rata
3. Pipihkan adonan singkong, lalu isi dengan bahan isi, bentuk oval
4. Celup di putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir
5. Goreng dengan minyak panas.
1. Kukus singkong,haluskan dengan ulekan
2. Campur dengan sisa bahan lainnya aduk rata
3. Pipihkan adonan singkong, lalu isi dengan bahan isi, bentuk oval
4. Celup di putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir
5. Goreng dengan minyak panas.
Cara membuat isi:
Haluskan bawang putih bawang merah
Tumis hingga harum tambahkan merica dan sayuran tambahkan sedikit air gula garam penyedap,daaaun sledri
Cek rasa angkat buat isian
Haluskan bawang putih bawang merah
Tumis hingga harum tambahkan merica dan sayuran tambahkan sedikit air gula garam penyedap,daaaun sledri
Cek rasa angkat buat isian
No comments:
Post a Comment