Friday, 3 February 2017

Talam Saus Buah Naga

Hai sobat masak, menu masakan kita hari ini berkaitan sama buah naga, Salah satu dessert yang Indonesia banget nih~~>>


Talam Saus Buah Naga 


Bahan :


Bahan lapis 1 :
300 gr ubi ungu, kukus haluskan
75 gr tapioka
150 ml santan
100 gr gula pasir
1/2 sdr garam
Bahan lapis 2 :
150 gr labu kuning, kukus haluskan
50gr tepung beras
100gr gula pasir
200ml santan

Cara membuat :

1. Bahan lapis 1 : aduk ubi, tapioka, tepung beras, gula, garam, tuang santan aduk sampai lembut. Saring.


2. Tuang dalam cetakan talan, kukus 10 menit.


3. Bahan lapis 2 : masak tepung beras, santan, gula, garam hingga menjadi bubur. Angkat dinginkan.


4. Campur adonan tepung beras dengan kukusan labu kuninh kemudian blender hingga halus.


5. Tuang adonan lapis 2 ke atas lapis 1. Kukus sampai matang.
Keluarkan dari cetakan.
.
.
.
.
#talam
#buahnaga
#kudapanindonesia
#shareresep
#doyancooking_
#doyanbaking
#bagiresep
#ayomasak
#smkbisa
#Dianbakery


Foto Dian Nor Khayati.

No comments: