Hai sobat masak, menu masakan kita hari ini berkaitan sama buah naga, Salah satu dessert yang Indonesia banget nih~~>>
Talam Saus Buah Naga
Bahan :
Bahan lapis 1 :
300 gr ubi ungu, kukus haluskan
75 gr tapioka
150 ml santan
100 gr gula pasir
1/2 sdr garam
Bahan lapis 2 :
150 gr labu kuning, kukus haluskan
50gr tepung beras
100gr gula pasir
200ml santan
Cara membuat :
1. Bahan lapis 1 : aduk ubi, tapioka, tepung beras, gula, garam, tuang santan aduk sampai lembut. Saring.
2. Tuang dalam cetakan talan, kukus 10 menit.
3. Bahan lapis 2 : masak tepung beras, santan, gula, garam hingga menjadi bubur. Angkat dinginkan.
4. Campur adonan tepung beras dengan kukusan labu kuninh kemudian blender hingga halus.
5. Tuang adonan lapis 2 ke atas lapis 1. Kukus sampai matang.
Keluarkan dari cetakan.
.
.
.
.
#talam
#buahnaga
#kudapanindonesia
#shareresep
#doyancooking_
#doyanbaking
#bagiresep
#ayomasak
#smkbisa
#Dianbakery
No comments:
Post a Comment