Posting pertama kali nih bun...
Semoga bermanfaat ya
Kebetulan pengin prol tape dan penasaran pengin bikin sendiri yg telurnya ga banyak-banyak :D *irit buun
PROL TAPE
NO OVEN NO MIXER (karena belom punya ;) )
Resep by : Indah's Kitchen (cookpad) di utak-atik dikit resepnya oleh saya :D
...
RESEP
.
Bahan
400 gram tape singkong
80 ml SKM putih *saya pake 2 sachet
2 butir telur
80 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
125 gr margarin yg dicairkan
2 sdm susu bubuk full cream *saya pakai susu S*M punya putri kecil yg ga kepake karena ga mau susu formula :D
topping : keju, kismis atau sesuai selera
.
..
Cara buat :
1. Buang sumbu singkong pada tape, lumatkan sampai halus dengan garpu/sendok ditambah dengan SKM, sisihkan
2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk
3. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih dan gula larut
4. Masukkan tepung terigu+susu dan tape secara bergantian ke dalam kocokan telur sampai habis, aduk rata dengan spatula
5. Masukkan margarin cair, aduk rata
6. Tuang ke dalam loyang yg telah di alasi kertas roti dan dioles margarin tambahkan kismis dan keju parut
7. Panggang selama 1 jam atau tes tusuk saja untuk mengecek kematangan
catatan :
* saya memanggang dengan dandang yg biasa untuk mengukus. Dandang diisi abu gosok (harusnya pasir, tapi berhubung ga ada, pake yg ada aja), letakkan sarangan seperti biasa untuk ngukus, nyala api harus paling kecil ya
* sebelum membuat adonan, siapkan dandang yg akan digunakan agar dandang panas dan siap digunakan
*saya membagi resep ini dua versi ya bun, separo dipanggang, separo dikukus. Keduanya sama-sama enak :D
...
Selamat mencoba, maaf kalau masih banyak kekurangan, maklum baru belajar :D
Semoga bermanfaat ya
Kebetulan pengin prol tape dan penasaran pengin bikin sendiri yg telurnya ga banyak-banyak :D *irit buun
PROL TAPE
NO OVEN NO MIXER (karena belom punya ;) )
Resep by : Indah's Kitchen (cookpad) di utak-atik dikit resepnya oleh saya :D
...
RESEP
.
Bahan
400 gram tape singkong
80 ml SKM putih *saya pake 2 sachet
2 butir telur
80 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
125 gr margarin yg dicairkan
2 sdm susu bubuk full cream *saya pakai susu S*M punya putri kecil yg ga kepake karena ga mau susu formula :D
topping : keju, kismis atau sesuai selera
.
..
Cara buat :
1. Buang sumbu singkong pada tape, lumatkan sampai halus dengan garpu/sendok ditambah dengan SKM, sisihkan
2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk
3. Kocok gula pasir dan telur sampai berbuih dan gula larut
4. Masukkan tepung terigu+susu dan tape secara bergantian ke dalam kocokan telur sampai habis, aduk rata dengan spatula
5. Masukkan margarin cair, aduk rata
6. Tuang ke dalam loyang yg telah di alasi kertas roti dan dioles margarin tambahkan kismis dan keju parut
7. Panggang selama 1 jam atau tes tusuk saja untuk mengecek kematangan
catatan :
* saya memanggang dengan dandang yg biasa untuk mengukus. Dandang diisi abu gosok (harusnya pasir, tapi berhubung ga ada, pake yg ada aja), letakkan sarangan seperti biasa untuk ngukus, nyala api harus paling kecil ya
* sebelum membuat adonan, siapkan dandang yg akan digunakan agar dandang panas dan siap digunakan
*saya membagi resep ini dua versi ya bun, separo dipanggang, separo dikukus. Keduanya sama-sama enak :D
...
Selamat mencoba, maaf kalau masih banyak kekurangan, maklum baru belajar :D
No comments:
Post a Comment